Кедровый орех —  обобщенное название семян нескольких видов растений из рода Сосна (Pinus), так называемых кедровых сосен, которые дают съедобные семена. В России чаще всего кедровыми орехами называют семена кедровой сосны сибирской (Pinus sibirica).
В строго научном смысле орехами не являются, однако такое название закрепилось за ними в кулинарии.
Ядро кедрового ореха содержит 55—66 % жиров, 13,5—20 % белков, крахмал, сахара, витамины.
Кедровый орех отличает высокое содержание веществ, являющихся антиоксидантами
Являясь естественным пищевым продуктом, кедровый орех не имеет противопоказаний к употреблению как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях. Особенно полезен кедровый орех при
  • иммунодефицитных состояниях
  • аллергических заболеваниях
  • атеросклерозе, ишемической болезни сердца
  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта в том числе язвенной и желчнокаменной болезни.


Кедровый орех в удобной для Вас упаковке: в холщовых подарочных мешочках, в берестяных туесах фасовкой от 50 до 300 грамм

    
            
Каталог сайтов s-catalog.ru PreCat.ru Premium Catalogue - Каталог сайтов Нашли.com